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Les productions agricoles
L’assolement moyen sur 86 ha est le suivant C’est une moyenne qui cache des variantes par exploitation. Beaucoup ont abandonné le pois remplacé par l’orge de printemps. Certains ne cultivent pas d’escourgeon. Certains cultivent des vesces semences, ou du maïs grain. Certains cultivent sur jachèredes cultures industrielles (blé éthanol, colza diester, betteraves éthanol) pour la production de biocarburants.
En 2002, les habitants de la planète disposent de moins de 3 mois de stock de consommation de blé En 1990, le stock mondial de blé assurait 4 mois de consommation mondiale Le blé est implanté en automne. Dans nos régions tous les blés sont semés en automne (exceptés les blés gelés ressemés en février). Pour plus d’informations, consulter les sites suivants : www.itcf.fr www.arvalis.fr (institut du végétal) www.agpb.net (site des agriculteurs, apiculteurs et professionnels de l’agriculture) La betterave est classée comme une plante dicotylédone, apétale du genre Beta et de l’espèce Beta vulgaris. Cette plante a un cycle bisannuel Pour plus d’informations consulter le site : www.institut-betterave.asso.fr La charte de production IRTAC / ITCF est disponible sur le site Pour répondre à vos attentes plusieurs sites existent : www.luzerne.org www.dehy.net Aujourd’hui de plus en plus les agriculteurs cherchent à se diversifier GAEC de la Poste : Paille, compost, fumier, jeunes bovins GAEC Saint Lambert : Bières allemandes, jeunes bovins Jean et Anne-Laure Garnotel : Chambres d’hôtes « Les célestines » www.lescelestines.com Laurent et Sandrine Jactat : Chambres d’hôtes « La closerie des sacres » www.closerie-des-sacres.com |
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